Essen & Verpflegung

Bestens verpflegt in sozialen Einrichtungen und Betrieben

Zur DIAKO Service Nordfriesland GmbH gehört die Zentralküche mit Schwerpunkt Gemeinschaftsverpflegung für Krankenhaus und Rehabilitation sowie für soziale Einrichtungen und Betriebe, bspw. für Schulen, Kindergärten und Seniorenheime der Region. Auch Besucher können, gegen Entgelt, am Essen teilnehmen.

Breklum ist der Standort der Großküche mit angegliedertem Speisesaal, Cafeteria und Kiosk. Etwa 850 Mittagessen stellt das Küchenteam dort Tag für Tag für Mitarbeitende, Patienten sowie externe Abnehmer her. Hinzu kommen Frühstück und Abendessen für 220 Patienten. Beides wird im Buffetsystem angeboten. 

Angebote

  • Versorgung der Patienten mit allen Mahlzeiten
  • Sonderkostformen nach Bedarf
  • Beratung durch unsere Diät-Assistentin
  • Kinder- und Schulverpflegung
  • Seniorenverpflegung
  • Party-Service und mehr


Wir beraten sie gern

Wenn Sie sich für eines unserer Angebote interessieren, Fragen haben, Genaueres wissen möchten…     Kontaktieren Sie uns! 

Download: Unser Flyer mit allen Angeboten.pdf

Kontakt - Essen und Verpflegung

DIAKO Service Nordfriesland GmbH
Gammeltoft 8-15
25821 Breklum, OT Riddorf

Tel. 04671  408 -7000
eMail: service.nf(at)diako.de

Leitung: Anja Wolf
Stellvertretung: August W. Peters

Weitere Informationen

  • Unser Team

    Unser Team besteht aus ausgebildeten Köchinnen und Köchen, sowie einer Diätassistentin. Zusatzqualifikationen bestehen in den Bereichen Vollwertküche, diätetisch geschulte Fachkräfte. Unsere Küchenhilfen, Auszubildenden, Fahrer und Hilfskräfte ergänzen das Team.

  • Sonderkostformen

    Auf die Bedürfnisse eines jeden Kunden wird mit großer Sorgfalt eingegangen. So können viele Sonderkostformen wie z.B. laktosefrei, fruktosefrei, glutenfrei, milchfrei, vegan und Ähnliches zubereitet werden. Menschen mit Nahrungsmittelallergien erhalten selbstverständlich eine allergenfreie Ernährung. Auch Eliminationsdiäten oder Reduktionskost stellen für das geschulte Küchenteam kein Problem dar.

  • Ernährungsberatung

    Auf Anfrage können die verpflegten Einrichtungen die Einzel- oder Gruppenberatung zu vielen Ernährungsthemen durch unsere Diätassistentin in Anspruch nehmen. Die Kosten hierfür werden nach Aufwand berechnet. Bitte sprechen Sie uns an!

  • Gemeinschaftsverpflegung

    Die Gemeinschaftsverpflegung sozialer Einrichtungen und Betriebe, vor allem für Schulen, Kindergärten und Seniorenheime der Region sind der Schwerpunkt unserer Außerhausversorgung. Neben Frische, Geschmack und Aussehen steht für uns auch die Ausgewogenheit des Essens und der Erhalt der Nährstoffe im Vordergrund unserer Arbeit. Auch regionale Rezepte sind Teil unserer Speisepläne.

  • Party-Service & Catering

    Das Küchenteam betreut zusätzlich Veranstaltungen aller Art, ob mit kleinen Snacks, Schnittchen oder vollwertigem Buffet, anspruchsvoll serviert, dies ist für die Zentralküche kein Problem. Zur Freude am Essen gehört auch die Präsentation, die vom Küchenteam liebevoll gestaltet wird.   

    bspw.: 

    • Fingerfood, Snacks und frische Salate  
    • Buffet nach Belieben, auch vegetarische und vegane Gerichte
    • Saftige Braten aller Art
    • Süßspeisen in großer Vielfalt, bspw. weiße Mousse, Ananascarpaccio mit Pfefferminzpesto oder kleine Schokotörtchen?

    Wir entwickeln uns ständig weiter, daher beraten wir sie gern persönlich über unsere aktuellen Favoriten für Veranstaltungen jeder Art.

  • Privatpersonen

    Privatpersonen können das tägliche Mittagessen zum Außer-Haus-Verzehr bei uns bestellen und in der Essensausgabe der Zentralküche in Breklum, OT Riddorf abholen.

    Die aktuellen Preise erfahren Sie vor Ort oder unter "Kontakt"

    Die Speisepläne können dort mitgenommen werden oder Sie nehmen an unserem eMail-Verteiler für die Speisepläne teil (eMail an: service.nf(at)diako.de).