Koch-Azubis der Region zu Gast in Breklum bei der DIAKO Service Nordfriesland

Gemeinsam Kochen und Essen mit 17 Azubis aus 5 Betrieben in Nordfriesland – das stand jetzt auf dem Programm bei unseren Koch-Azubis in der Zentralküche in Breklum. Nicht jeder Küchen- oder Gastro-Betrieb kann seinen Koch-Azubis alles anbieten, daher gibt es gemeinsame Events für besondere Ausbildungsinhalte: dieses Mal stellten die Koch-Azubis selbst Schnitzel und Bratwürste her – viel Spaß und gemeinsames Essen hinterher inklusive. 

„Das ist interessant, in einen anderen Betrieb reinzuschnuppern und andere Koch-Azubis kennenzulernen“, freuen sich Jan (2. Bild) und Layla (Bild 3.). Die Ausbilder stellten der Verein „Köche der Westküste“ und TransGourmet-Deutschland. Thema war Zerlegen eines halben Schweines und die Herstellung von Bratwurst, Schnitzel sowie das Auslösen von Schweinrücken.

Auch wenn es hier etwas „fleischlastig“ aussieht: die Koch-Ausbildung in der Breklumer Zentralküche beinhaltet natürlich auch vegetarische und vegane Ernährung und Gerichte für Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten und andere besondere Ernährungsformen.

Die Breklumer Zentralküche verpflegt schließlich nicht nur die Fachkliniken und Tageskliniken der DIAKO Nordfriesland, sondern auch Schulen, Seniorenheime und andere soziale Einrichtungen der Region.

Mehr erfahren:   DIAKO Service Nordfriesland

Fotos: Bauer

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